Цель — повышение экологической культуры молодых людей в Костромской, Ярославской, Нижегородской областях, Республика Марий Эл и Чувашской Республике путем установки экоконтейнеров для сбора макулатуры в социальных учреждениях и проведение эколого-просветительских мероприятий
Популяризация экологической культуры и экологичного образа жизни среди жителей малых городов путем их привлечения к раздельному сбору отходов (в частности, макулатуры) и участию в эколого- просветительских лекциях, мастер-классах.
Областной экологический фестиваль для детей, семей и молодежи. Популяризация экологического образа жизни среди жителей Нижегородской области, формирование молодежных и детских экологических объединений, развитие экологической культуры и проведение семейного познавательного досуга через организацию и проведению Областного экологического фестиваля для детей, семей и молодежи "ЭкоЛогично".
Цель проекта — воспитание здоровой, целеустремленной, осознанной молодежи, пропаганда здорового образа жизни и занятия спортом путем проведения еженедельных тренировок и творческих встреч.
Руководитель проекта – Четвертаков Михаил Соруководитель проекта – Шинкарук Алиса Помощник руководителя – Караванова Анна
Проект реализуется Нижегородской региональной общественной организаций инвалидов-колясочников «ПараПлан» Цель - Люди с ограниченными возможностями в течении летне-осеннего периода смогут принять участие в турслетах, сплавах на рафтах и байдарках, джиппинге. Программа мероприятий также предусматривает: инклюзивные соревнования по паралимпийской игре «Бочча», настольным играм, дартсу, стрельбе из пневматического пистолета, беседы с психологом, утренние зарядки и занятия с инструктором ЛФК.
Руководитель проекта – Шинкарук Алиса Заместитель руководителя – Караванова Анна
Иммерсивные путешествия по Нижегородской области. Цель проекта - популяризация молодежного и инклюзивного туризма, повышение интереса к изучению истории местного края путем проведения иммерсивных путешествий по Нижегородской области "Погружение" для молодых людей, студентов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Нижегородской области.
Руководитель клуба – Шинкарук Алиса Заместитель – Караванова Анна
Молодежный клуб русского географического общества в г.Дзержинск. Цель создания клуба – популяризация и содействие развитию молодежного туризма среди молодых людей города Дзержинск.
Проект "В теме бега" направлен на развитие массового спорта (спорт «для всех») в г.Нижний Новгород через популяризацию оздоровительного бега. В рамках проекта будет проведена широкая информационная кампания, которая привлечет внимание к занятиям бегом заинтересованных людей и объединит их в сообщество. В рамках проект будет создан сайт, который позволит пользователям узнать о том, как грамотно подготовиться к пробежкам, найти подходящие беговые локации, подобрать дистанцию и темп бега, согласно своему уровню. Так же будут проводиться бесплатные открытые тренировки , которые позволят систематически тренироваться с профессиональным тренером, получать консультации и принимать участие в соревнованиях. Регулярные тренировки дадут всем возможность, подготовиться к промежуточному и итоговому мероприятиям проекта - забеги на 5, 10 км "Осень в Нижнем" и полумарафону 21,1 км "Весна в Нижнем"
Школа лыжного туризма
Руководитель клуба – Чупракова Дарья, Константин Огорельцев
"Школа лыжного туризма" станет отправной точкой в возрождении лыжного туризма в Нижегородской области, предоставит возможность 30 молодым людям пройти обучение базовым туристским навыкам под руководством квалифицированных и опытных инструкторов-проводников, посетить живописные места-природные достопримечательности Нижегородской области, попробовать свои силы в прохождении похода 1 категории сложности. Все вышеперечисленное поспособствует развитию внутреннего туризма и популяризации спортивного и активного образов жизни среди молодых людей Нижегородской области в возрасте от 18 до 35 лет. В рамках проекта будут проведены теоретические и практические занятия по основам туризма с уклоном на спортивный лыжный туризм, включающий не менее 10 лекционных занятий, не менее 10 выездных практических и учебно-тренировочных занятий и походов выходного дня (однодневных). Заключительным этапом проекта станет прохождение похода 1 категории сложности для тех, кто успешно пройдет обучение. Команда проекта обладает достаточными навыками и опытом для реализации проекта, члены команды являются действующими инструкторами-проводниками.